Ростех презентовал российский Skype!

В то время как Роскомнадзор ведет войну с Telegram, в «Ростех» пытаются нанести серьезный удар другой популярной системе связи. Накануне госкорпорация в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» представила AVES-S - новую систему коммуникаций, которая позиционируется как «российский аналог Skype».

Видеозвонки с разрешением Full HD, обмен сообщениями с возможностью одновременного редактирования документа, запись трансляций и возможность проведения опросов в режиме онлайн - все эти функции предусмотрены в AVES-S.

Главным же достоинством системы создатели (ученые петербургского НИИ «Масштаб») называют особо высокий уровень системы защиты информации. Соответственно, своей основной аудиторией разработчики AVES-S называют государственные учреждения и ведомства, а также промышленные объекты, руководителям которым необходим обмен конфиденциальной и засекреченной информацией и проведение совещаний в закрытом режиме. Система подходит и для для организации видеоконференций в случае чрезвычайных ситуаций.

Стоимость AVES-S на данный момент не озвучена, но как пояснили в «Ростех», как правило, цена отечественного продукта как минимум на 10-15% ниже стоимости аналогичных зарубежных систем, а в некоторых случаях и вдвое дешевле. Но разумеется, на конечную стоимость влияют требования заказчика. Кстати, у «Ростеха» сейчас около сотни пилотных проектов с новой системой коммуникаций, так что фактически продажи уже начались.

Автор: Эва Мюллер
Дата публикации: 8 июня
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.