Apple готовит iPhone-раскладушку! В Samsung уже выяснили!

Apple и Samsung - два лидера на протяжении нескольких лет отчаянно воюющие за дизайн-доминирование на рынке смартфонов. Но, сейчас преимущество именно у южнокорейской компании, уверяет глава Samsung Design Innovation Center Федерико Касаленьо. На презентации в Сан-Франциско Касаленьо назвал ориентировочную дату выпуска первого сгибающегося iPhone, подчеркнув, что теперь-то Apple уступает южнокорейскому техногиганту.

Apple готовит iPhone-раскладушку! В Samsung уже выяснили!

Смартфоны с гибким дисплеем названы одним из главных трендов 2019 года. Над технологией сгибающегося экрана на протяжении нескольких лет работали инженеры ведущих компаний и, по некоторым данным, производитель LG Display, поставляющий Apple AMOLED-экраны, запатентовал соответствующую технологию в начале 2018 года.

Пока в Apple никоим образом не намекали на перспективы выпуска гибкого смартфона, однако Касаленьо сообщил о планах купертиновцев представить сворачивающийся iPhone в 2020 году. Он добавил, что инженеры американской компании работают над моделью, у которой дисплей складывается не внутрь, а, наоборот, разворачивается снаружи и отметил, что подобная вариация нового форм-фактора вряд ли понравится пользователям.

Напомним, в ноябре прошлого года Samsung была представлена технология гибких экранов Infinity Flex Display. Когда первый гибкий смартфон Galaxy F, предположительно позиционируемый как «супер премиум», появится в продаже - пока не уточняется, но, по всей вероятности, это произойдет в текущем году.

Автор: Эва Мюллер
Дата публикации: 19 января
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.