Чатбот Google Duplex забронирует гостиницу и закажет пиццу!

Чем больше развиваются технологии, тем яснее становится, что наши смартфоны уже не столько средство для разговора, но средство для передачи информации. Причем искусственный интеллект в этом становится все более и более хорош. Накануне, на ежегодной IO конференции компания Google представила свою новую разработку Duplex. Презентация была настолько ошеломительной, что многие технообозреватели забеспокоились, что в скором времени общаясь через современные каналы связи мы не всегда сможем отличить человека от чатбота вроде Duplex.

Искусственный интеллект Google Duplex вполне может выступить в качестве личного секретаря. Бот непринужденно ведет телефонные переговоры и может забронировать столик в ресторане, номер в гостинице, договориться о визите к парикмахеру, заказать суши, пиццу или пару новых ботинок.

  

Генеральный директор Google Inc. Сундар Пичаи показал, как бот звонит в салон красоты и договаривается с рецепшионистом (реальной девушкой) о времени посещения «своего клиента». Причем девушка в салоне вряд ли понимала, что общается с ИИ, поскольку Duplex звучит очень натурально, используя привычные для человека хезитации и паузы.

«Демонстрация была ошеломляющей - это общение следующего уровня. Похоже, скоро, подобные роботы-имитаторы заполонят наши телефонные линии», - пишет обозреватель The Verge.

Как уточняется, предназначение Duplex - делать заказы. Технология будет интегрирована в Assistant, который на сегодняшний день считается самым «умным» голосовым помощником.

Автор: Эва Мюллер

Дата публикации: 10 мая
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.