Что год грядущий нам готовит: какими будут смартфоны в 2019?

В уходящем 2018 году основным трендом для производителей смартфонов стало стремление к условной безграничности - созданию безрамочных гаджетов. Некоторые обозреватели также отмечают, что большинство производителей Android-девайсов старательно копировали дизайн iPhone X и некоторые даже добились определенных успехов. А что нас ждет в 2019 году? Разбираемся с главными тенденциями.

Флагманы с крутыми камерами

Относительно недавно создание фото и видео было одной из второстепенных функций смартфонов. К концу 2018 года на рынке оказалось представлено довольно много моделей (например, Huawei Mate 20), которые даже профессиональные фотографы не просто хвалят, но и используют их чаще любимых фотокамер.

На начало 2019 году сразу две компании - Honor и Xiaomi - запланировали презентацию смартфонов с 48-мегапиксельными камерами и похоже, эта мегапиксельная гонка закончится совсем нескоро.

Что год грядущий нам готовит: какими будут смартфоны в 2019?

Спрятанная селфи-камера

Тренд «100%-безрамочник» остается популярным и уже совсем скоро мы сможем поэкспериментировать с моделями без какого-либо намека на «челку», со встроенной в дисплей фронтальной камерой (первыми ласточками стали Samsung Galaxy A8s и Honor View20). Правда, пока не совсем понятно, действительно ли пользователи будут довольны подобным новшеством.

Гибкие модели

Недавно сразу две компании представили модели «сворачивающихся» фаблетов. Легким движением руки планшет становится смартфоном и наоборот. Samsung обещает запустить в продажу модели под названием Infinity Flex Display в первом квартале 2019 года. Концепция, безусловно, интересная. Но «взлетит» ли? Узнаем в ближайшие полгода.

Что год грядущий нам готовит: какими будут смартфоны в 2019?

Супер-сканеры отпечатков пальцев

Дактилоскопические сканеры остаются популярнее технологии Face ID. Недавно Qualcomm был представлен ультразвуковой датчик способный распознать отпечаток пальца владельца, даже если палец мокрый. Причем, в большинстве флагманских моделей сканер, вероятнее, всего будет вмонтирован в дисплей.

Apple iPhone XI

iPhone XI - так технообозреватели условно назвали смартфон от Apple, который представят в 2019 году. Информации о новинке очень мало - купертиновцы умеют хранить тайны и контролировать утечки данных. Известно, что новый iPhone точно не будет поддерживать 5G, также ожидаются незначительные изменения дизайна.

Автор: Эва Мюллер
Дата публикации: 18 декабря 2018
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.