Это провал? Продажи iPhone 8 разочаровывают!

Толпы покупателей и бешеный ажиотаж? В этом году в магазинах Apple привычной осенней суеты не наблюдается. Новинка iPhone 8 особо не вдохновляет публику и уже появляются сообщения о рекордно низком уровне продаж за последние 10 лет - то есть за всю история существования iPhone. Это провал? Или затишье перед бурей?

Старт продаж новинки в Москве прошел скромно, не сказать вяло. Утром у столичного re:Store было не несколько сотен покупателей как в прошлом году, а всего несколько десятков (видимо, самые отчаянные техногики).

Это провал? Продажи iPhone 8 разочаровывают!

По данным обозревателя РИА Новости, в прошлом году первая партия iPhone 7 в количестве 40 тысяч моделей была распродана за неделю. Продажи "восьмерки" от подобных показателей далеки.

Что происходит? По мнению профи, на этот раз "яблочники" перемудрили с маркетинговой стратегией. iPhone 8 оказался "проходным" вариантом и цена девайса в таком случаем неоправданно завышена. Не сработал и привычный wow-фактор: "восьмерка" не слишком сильно отличается от "семерки", зачем же платить больше? Дошло до того, что финансовые аналитики Deutsche Bank прозрачно намекают на скорый обвал акций Apple.

Купертиновцы же держат лицо и и вполне оптимистично смотрят в будущее прогнозируя сумасшедшие продажи революционного iPhone X в начале следующего года (планируется продать около четверти миллиарда "десятки" в 2018 году). А руководитель команды дизайнеров Apple Джонни Айв уверяет: с выпуском iPhone X на рынке смартфонов в целом и в компании Apple в частности, наступает совершенно новая глава.

Автор: Эва Мюллер


Дата публикации: 15 октября