iPhone и Mac могут резко подорожать из-за Трампа!

Похоже, рождественские праздники могут оказаться не слишком радостными для Тима Кука и других боссов компании Apple. Не успели купертиновцы смириться с необходимостью сокращения объемов производства моделей iPhone 2018 года из-за низкого спроса, как «сюрприз» преподнес президент США. На днях Дональд Трамп в беседе с журналистами Wall Street Journal заявил о возможном установлении особых, довольно высоких тарифов на потребительские товары произведенные в Китае. Это коснется и продукции Apple.

iPhone и Mac могут резко подорожать из-за Трампа!

Как заявил американский президент, в недалеком будущем вполне возможно повышение налоговых и таможенных пошлин на 10% или на 25% на китайские товары, если в рамках переговоров с руководством Поднебесной, которые пройдут на саммите G20 30 ноября и 1 декабря, Вашингтону не удастся заключить новое торговое соглашение.

По словам Трампа, новое соглашение позволит создать «здоровую конкуренцию» между странами. При этом президент заметил, что если дойдет до повышения пошлин, это коснется и iPhone, Mac и всех гаджетов американской компаний, основное производство которых сейчас в Китае.

В июне издание New York Times сообщало, что Трамп пообещал Тиму Куку не увеличивать размер пошлин на продукцию Apple и действительно, «яблочных» гаджетов не коснулся первый раунд «торговой войны» США и Китая - поднятие тарифов на ряд китайских товаров в сентябре. Но сейчас есть вероятность, что на этот раз удача отвернется от купертиновцев.

Ранее обозреватели отметили снижение интереса покупателей к моделям iPhone. Одной из основных причин называется перенасыщенность основных рынков сбыта (Европа и США) продукцией Apple, а высокая стоимость «яблочных» девайсов оказывается одним из решающих сдерживающих факторов для многих потенциальных покупателей.

Автор: Эва Мюллер
Дата публикации: 29 ноября
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.