iPhone наконец получит поддержку двух SIM-карт (но только в Китае)!

Легендарный китайский стратег и мыслитель Сунь-цзы когда-то заявил: «Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть, как мимо тебя проплывает труп твоего врага». Более десяти лет жители Китая, и Гонконга в особенности, терпеливо ждали появления iPhone с поддержкой двух SIM-карт. И похоже, в Apple наконец сдались.

В сентябре состоится традиционная презентация новых смартфонов и она определенно станет не менее резонансной, чем в предыдущие годы. Но на этот раз речь не о новых революционных функциях. Специалистам сайта 9to5Mac удалось найти коды бета-версии iOS 12 и в них обнаружены ссылки на «second SIM status» («статус второй SIM»). Это значит, что в новых айфонах появится функция поддержки двух SIM-карт. Стоит ли говорить, что об этом долгие годы мечтают едва ли не миллионы пользователей гаджетов Apple? 

iPhone наконец получит поддержку двух SIM-карт (но только в Китае)!

«Отсутствие второго слота для SIM на iPhone раздражало меня много лет, но я никогда не использовал это в качестве аргумента против Apple ни в одном из обзоров, поскольку понимаю, что культурные различия между Америкой и остальным миром довольно большие. Мы, в отличие от американцев, часто путешествуем по миру и действительно нуждаемся во второй SIM-карте», - пишет обозреватель Forbes из Гонконга Бен Син. Он уточняет, что в Китае на вторичном рынке смартфонов модели Samsung или LG со слотами для двух SIM-карт как правило стоят на 20-30% дороже, чем гаджеты с поддержкой одной SIM.

Увы, поклонникам iPhone в России и Европе радоваться рано. В ближайшем будущем преимущество двух SIM будет доступно только китайским покупателям. По данным отечественных изданий, в России Apple планируется поставка привычной комплектации со слотом для одной карты.

Автор: Эва Мюллер
Дата публикации: 7 августа
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.