iPhone самовольно забронировал президентский сьют!

Эпоха смарт-гаджетов - это, разумеется, прекрасно. Вот только без казусов не обходится и порой наши смартфоны могут вести «независимую» деятельность. Так, на днях стало известно о странном поведении iPhone в Китае - гаджету «вздумалось» забронировать роскошный сьют в Шанхае.

Об инциденте сообщила жительница Поднебесной по имени Чанг. По словам девушки, при подключении к зарядке ее iPhone (модель не называется) ведет себя несколько странно. А именно: гаджет забронировал президентский сьют стоимостью около $1500 в сутки в одном из шанхайских отелей через популярное среди путешественников в Азии приложение Ctrip. Причем не просто забронировал, но и сделал попытку произвести оплату через WeChat. После того как смартфон был снят с зарядки, странностей за ним не наблюдалось.

iPhone самовольно забронировал президентский сьют!

Но при следующем подключении зарядки iPhone «решил» завершить подготовку к путешествию (раз номер в отеле уже забронирован) и забронировал билет на поезд.

Как уточняется, зарядка и кабель не являются оригинальными и по всей вероятности именно этим объясняются причуды гаджета. По мнению технообозревателей, существует возможность интеграции вирусной программы в зарядку и контролировать девайс удаленно без всякого взлома.

Автор: Эва Мюллер

Дата публикации: 11 октября
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.