iPhone вместо паспорта: Apple предлагает смартфоны для идентификации!

Не все гаджеты Apple можно назвать идеальными, но в отсутствии амбиций руководство компании точно не заподозришь. Место лидера на рынке смартфонов купертиновцам мало и они намерены полностью завоевать мир. Для начала в Apple решили предложить использовать модели iPhone для идентификации пользователей в аэропортах как часть системы RFID (Radio Frequency IDentification - радиочастотная идентификация) вместо традиционных для путешественников паспортов.

iPhone вместо паспорта: Apple предлагает смартфоны для идентификации!

Как сообщает Appleinsider, в марте Apple подала патентную заявку в ведомство по патентам и товарным знакам США, а на днях на сайте ведомства появилась информация о регистрации патента.

Судя по описанию, компания предлагает использовать iPhone с поддержкой RFID или NFC (технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия) поднося смартфон к специальному датчику. После получения данных проводится сверка и учетные данные сохраняются в защищенном элементе.

Сейчас модели iPhone с Touch ID и Face ID вполне могут рассматриваться как соответствующие требованиям системы аутентификации на основе биометрических данных.

Однако, обозреватели сомневаются, что смартфоны Apple действительно заменят паспорта в ближайшем будущем, поскольку в данном случае камнем преткновения становится международное законодательство - необходимо получить согласие не одной страны. Впрочем, система предложенная купертиновцами вполне может подойти для использования в частных компаниях.

Кстати, по некоторым данным, Face ID получат все новые модели Apple, которые будут представлены в сентябре.

Автор: Эва Мюллер
Дата публикации: 10 августа
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.