iPhone X замерзает при минусовой температуре. Мгновенно!

Зима близко. А у владельцев iPhone X уже появилась проблема. Как обнаружилось, при выходе из теплого помещения на холодный воздух - при перепаде температуры - дисплей не реагирует на нажатия. В лучшем случае, реагирует, но замедленно.

iPhone X замерзает при минусовой температуре. Мгновенно!

Владельцы девайса «нового поколения» уже нашли решение проблемы - блокировка и разблокировка смартфона. И на основе этого технические специалисты предположили, что неисправность связана с недоработками в программном обеспечении.

Представители Apple подтвердили подозрения, уточнив что, на холоде работоспособность экрана восстанавливается через несколько секунд. Компания пообещала решить проблему в ближайшее время, выпустив обновление программного обеспечения.

Однако в чем причина неисправности - неясно. По одной из версий, неисправность может быть связана с реакцией инфракрасной камеры системы аутентификации Face ID на изменение освещения. По другой: дисплеи большинства iOS-устройств не функционируют за пределами рекомендованного Apple диапазона температур (от 32 до 95 градусов по Фаренгейту, от 0 до 35 градусов по Цельсию соответственно).

Как отмечает The Verge, корпорация Apple редко признает проблему так быстро как в данном случае. Так что, не исключено, что наступающие холода могут на некоторое время вывести из строя большую часть iPhone X.

Автор: Эва Мюллер

Дата публикации: 13 ноября
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.