Как работает блокчейн-смартфон без SIM-карты?

Индонезийский техностартап Pundi X, известный несколькими передовыми разработками, объявил о создании нового уникального смартфона. Особенность модели под названием XPhone - функционирование без SIM-карты, на базе блокчейн. Представители компании также заявили об успешной разработке особых операционной системы и протокола связи для мобильных устройств, всерьез заинтриговав технообозревателей.

Как работает блокчейн-смартфон без SIM-карты?

Используя XPhone с особой ОС, как ожидается, можно будет совершать звонки, обмениваться сообщениями и проводить передачу данных через децентрализованные блокчейн-сети. Причем речь идет о полностью децентрализованной сети.

Демонстрационная версия девайса была представлена на саммите XBlockchain, проходившем на днях на Бали. По уверению создателей, базирующая на специальном протоколе передачи данных (FXTP) экосистема на основе блокчейн позволит на порядок расширить использование блокчейн-технологии, связать ее с реальным миром, в частности, выйти за пределы финансовых трансферов.

По словам представителей Pundi X, в отличие от большинства других блокчейн-телефонов XPhone будет функционировать независимо от централизованных операторов. «Пользователи смогут совершать звонки и передавать сообщения через ноды (узлы блокчейн), не нуждаясь в телефонных номерах», - говорится в сообщении компании.

ОС XPhone разработана на основе Android 9.0 Pie и сейчас ведется тестирование. XPhone и FXTP будут официально представлены во втором квартале 2019 года.

Эва Мюллер

Дата публикации: 14 октября
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.