Как взломать iPhone? Siri поможет!

Компания Apple позиционирует свои смартфоны как гаджеты с особым уровнем безопасности. Но все этом мире относительно и даже iPhone полностью не защищены от профессионалов взлома. Испанский специалист по кибербезопасности Хосе Родригес на днях поделился очередным хаком, который возможен в новой версии iOS.

Как взломать iPhone? Siri поможет!

Смешно и немного обидно, когда гаджет без специального оборудования и особых проблем взламывают после выхода новой операционной системы причем хакнуть смартфон «помогает» персональный помощник. Как показал Родригес в новом ролике опубликованном на Youtube, получить доступ к контактам и фотографиям на iPhone под управлением iOS 12 можно не зная пароля. Для этого следует дать команду Siri на запуск VoiceOver, затем позвонить на номер смартфона и сбросить вызов с помощью сообщения. Двойное нажатие в определенный момент дает доступ к списку контактов, даже при блокировке айфона. Если потратить немного больше времени, можно получить доступ и к фотографиям.

При съемке видео Родригес демонстрировал трюк со взломом на iPhone 8, но как рапортуют технообозреватели, аналогичная техника может использоваться при взломе iPhone XS Max.

Как предполагается, из-за бага в iOS 12, хакнуть можно все модели под управлением новой операционки. Журналисты уже обратились к представителям Apple за комментариями, но пока купертиновцы отмалчиваются.

Автор: Эва Мюллер
Дата публикации: 4 октября
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.