Каким будет складной iPhone?

Новый форм-фактор «складной» и 5G - главные отличия смартфонов 2019 года. К такому выводу пришли технообозреватели по итогам Mobile World Congress, завершившегося на днях в Барселоне. Модели со складными дисплеями представили Samsung и Huawei, но как насчет Apple? Почему купертиновцы опаздывают «на вечеринку»?

Каким будет складной iPhone?

За последние два года Apple запатентовала несколько прототипов складного iPhone. Но представить модель новой формы компания планирует не раньше следующего года. Одна из главных причин - решение проблемы функционирования гаджета при низкой температуре. Дело в том, что на сильном морозе область сгиба легко повредить и сейчас проводятся эксперименты со специальным элементом нагревания и режимом работы смартфона, но также не исключается вариант банальной блокировки девайса при чрезмерно низкой температуре.

На днях появились данные о проведении переговоров руководства Apple с представителями Samsung на предмет возможности поставок гибких экранов для нового iPhone. И тут примечателен не сам факт сотрудничества двух конкурирующих корпораций, а то, что совместная работа двух техногигантов выводит новый форм-фактор на уровень стандарта для индустрии в целом.

Кстати, на недавней встрече с инвесторами глава Apple Тим Кук был настроен весьма оптимистично по поводу будущего компании и пообещал в скором времени презентацию продуктов, которые обязательно «сведут с ума» потенциальных покупателей. Напомним, в начале 2019 года Apple впервые за несколько лет потеряла место лидера в рейтинге самых технологичных компаний планеты.

Автор: Эва Мюллер

Дата публикации: 4 марта
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.