Кому оно надо? 9 самых бесполезных функций смартфонов!

Жизнь была бы не столь интересной без гонки производителей смартфонов. Гиганты вроде Apple и Samsung постоянно совершенствуют гаджеты, то и дело стараются совершить очередной прорыв. Но не всегда новшества действительно делают жизнь комфортнее, а досуг интереснее. Обозреватели издания Газета.Ru составили перечень функций современных смартфонов, которые мало того, что бесполезны - фактически пользователи за них переплачивают.

9 самых бесполезных функций смартфонов:

1. Мощные процессоры с модулями на которых установлено ПО «искусственный интеллект». Пока ИИ используется для выбора подходящего режима съемки, вот только по мнению большинства фотографов искусственный интеллект с этим справляется из рук вон плохо и лучше его отключить.

2. Дисплеи с высоким разрешением. Девайсы с экранами с разрешением QHD или 4K - штука недешевая, к тому же весьма энергозатратная. В реальности нам, пользователям, вполне достаточна разрешения Full HD (1920×1080) или Full HD + (2240x1080).

3. 4K видео в действительности нужны узком кругу специалистов. Обычный же пользователь банально переплачивает за данную функцию, фактически ее не используя.

4. Анимодзи обозреватели считают самой бессмысленной функцией. Ее wow-эффекта хватает пользователю максимум на 12-15 недель. Потом анимодзи банально надоедают.

Кому оно надо? 9 самых бесполезных функций смартфонов!

5. Формат многоканального звука Dolby Atmos совершенно не актуален для смартфона. Это именно тот случай, когда размер имеет значение: Dolby Atmos оптимален для большого экрана.

6. Сенсорная технология вроде 3D Touch. Теоретически и фактически, с помощью 3D Touch можно получить доступ к дополнительным функциям множества приложений. На практике же подавляющее число пользователей использует технологию для вызова контекстного меню.

7. Технология Super slow motion мало кого может оставить равнодушным. Многие мечтали о создании эффектных роликов в режиме суперзамедленной съемки, но фактически пока это развлечение опытных видеоблогеров.

8. Дополненная реальность. На презентация функция AR выглядит словно сказка. В реальности же AR-приложения настолько неудобны, что лучше ими не пользоваться. Разве только вы хотите довести себя до нервного срыва.

9. Разделение экрана. Специалисты полагают, что данная функция уместна для планшетов и фаблетов, но вовсе не для смартфонов со стандартным дисплеем в 5,5 дюйма.

Автор: Эва мюллер
Дата публикации: 16 июля
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.