Motorola создает гибкий смартфон с уникальным экраном!

Ведущий аналитик Mobile research group Эльдар Муртазин недавно высказался о перспективах скорого краха Motorola. По мнению авторитетного аналитика, компания пока еще может считаться сильным брендом, но из-за отсутствия достаточно долгой истории выпуска моделей-хитов и с невнятной нынешней стратегией Motorola быстро теряет позиции. Однако на днях выяснилось, что у бренда еще есть козыри и один их них - разработка гибкого смартфона с особым, фактически уникальным дисплеем.

Гибкие смартфоны - одна из самых обсуждаемых тем среди специалистом крупнейших компаний производителей. По словам инсайдеров, Apple работает над моделью iPhone с возможностью разворачивания в iPad. Презентация гаджета ориентировочно запланирована на 2020 год. Тем временем в Samsung, как предполагается, намереваются представить гибкий Galaxy X уже в начале 2019 года. Правда, стоимость девайса весьма высока -$1800. Дальше всех шагнули в Huawei: сворачивающийся смартфон планируется презентовать до конца нынешнего года. 

Motorola создает гибкий смартфон с уникальным экраном!

Многие гадали, как производители решат одну из основных проблем гибкого смартфона - деформации и образования видимой складки после сгибания?

В Motorola, похоже, нашли решение. Компания подала заявку на патент технологии восстановления гибкого дисплея. Суть метода - особая «тепловая» технология, позволяющая восстанавливать область сгибания OLED-дисплея. В частности, на схеме запатентованной конструкции специалисты заметили нагревательный элемент и датчик температуры: предположительно нагревательный элемент активизируется в момент сгибания и под воздействием тепла дисплей становится более гибким, менее подверженным деформации. Профи в восторге, вот только когда Motorola собирается представить новинку - не сообщается.

Автор: Эва Мюллер

Дата публикации: 20 июня
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.