Преимущества и недостатки Яндекс.Телефона. Стоит ли покупать?

5 декабря прошла презентация одного из самых ожидаемых в российском сегменте смартфонов. Теперь мы: Яндекс.Телефон - гаджет с неплохими техническими характеристиками, встроенным голосовым помощником «Алиса» и довольно приличной ценой. С 6 декабря смартфон можно приобрести в московских Магазине и Музее Яндекса, а с 7 декабря купить девайс онлайн на маркетплейс Беру (до 31 декабря обещана бесплатная доставка). В чем преимущества и недостатки Яндекс.Телефона? Разбираемся по пунктам.

Базовые технические характеристики устройства: восьмиядерный Qualcomm 630, оперативка 4 Гб + 64 Гб встроенной памяти, 5,65-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 2160х1080 и аккумулятор емкостью 2970 мА*ч.

Преимущества и недостатки Яндекс.Телефона. Стоит ли покупать?

Преимущества:

1. Встроенная «Алиса». Это первый смартфон с подобным функционалом. Вызов делается голосовой командой «Слушай, Алиса», причем дать распоряжение (вызвать такси, позвонить тете, поставить будильник на час позже) можно не отвлекаясь от игры и даже с заблокированным экраном (но с блокировкой смартфона последнее не сработает). «Алиса» также выступает в роли заботливого подсказчика сообщая о погоде и пробках.

2. Предустановлены самые популярные сервисы - «Яндекс.Карты», «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен», «Яндекс.Музыка», «Яндекс.Браузер» и «Яндекс.Почта» - предустановлены.

3. В книге контактов уже есть телефонные номера всех компаний известных Яндексу. В то же время можно уточнить кто звонит, даже при отсутствии номера в личных контактах.

4. Смартфон укомплектован NFC-чипом для бесконтактных покупок с помощью платежной системы «Яндекс».

5. Встроен цифро-аналоговый преобразователь Qualcomm Aqstic Audio Codec WCD9340 улучшающий качество звука.

Преимущества и недостатки Яндекс.Телефона. Стоит ли покупать?

Недостатки:

1. Защита по стандарту IP54. Не является водостойким

2. Нет функции управления смартфоном жестами

3. С полным комплектом Яндекс-приложений пользователь оказывается своего рода мишенью гипертаргетинга.

4. Цена 17 990 рублей.

Отзывы пока достаточно противоречивые. Одни обозреватели называют девайс «Самый непонятный смартфон 2018», но при этом отмечают хорошую производительность, качественный ЦАП и NFC. Другие уверены: Яндекс.Телефон - «гаджет для мазохистов», в лучшем случае «Хит для таксистов» с довольно скучным и даже устаревшим дизайном.

Автор: Эва Мюллер

Дата публикации: 6 декабря
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.