Продажи кнопочных телефонов растут быстрее продаж смартфонов. Причины?

В прошлом году Nokia устроила сенсацию «переиздав» старую добрую Nokia 3310. В этом году производитель повторил трюк, представив популярную в 90-х модель Nokia 8110. Эксперты не могли удержаться от ироничных замечаний по поводу «забавных» попыток компании удержаться на рынке, однако сейчас становиться ясно, что тактика Nokia оказалась вполне дальновидной. Уровни продаж кнопочных мобильных телефонов скромной базовой комплектации, так называемых «dumb phones», выросли на 5%. И этот показатель выше, чем у смартфонов.

Все больше людей отказываются от навороченных iPhone в пользу обычных «звонилок». К такому выводу пришли аналитики, сопоставив данные по росту объемов продаж девайсов. В то время как уровень продаж смартфонов по итогам прошлого года в мире вырос на 2%, рост продаж «dumb phones» составил 5%.

Продажи кнопочных телефонов растут быстрее продаж смартфонов. Причины?

В чем дело? Рост продаж «звонилок» наблюдается на фоне, набирающего популярность тренда, сознательного контроля использования смартфона, общения в социальных сетях и интернета. В частности, 78 % британцев признались, что не представляют жизни без смартфона и ежедневно проводят в среднем 2 часа и 28 минут в Интернете.

По словам доктора психологии Дарии Кусс, некоторые пользователи смартфонов понимают, что пользуются девайсом слишком часто, однако остановиться не могут. В некоторых случаях речь даже идет о тяжелых случаях зависимости.

Тем временем известный ученый-изобретатель и футуролог Джарон Ланье, один из создателей такого понятия как «виртуальная реальность», сейчас активно выступает не просто за ограничение общения в соцсетях, но за полный отказ. В этом году вышла его книга «Десять аргументов в пользу того, чтобы удалить свои аккаунты в соцсетях прямо сейчас» в которой он сообщает о манипуляциях создателей соцсетей и единственном способе не стать объектом этих манипуляций.

Вкратце аргументы Ланье звучат так:

1. Социальные сети негативно влияют на свободу воли;

2. Увеличивают уровень стресса и «безумие нашего времени»;

3. Создают напряженность и делают нас озлобленными;

4. Создают фейковые новости и фейковые персоны;

5. Дискуссии в соцсетях становятся бессмысленными;

6. Уничтожают в нас эмпатию;

7. Приводят к развитию зависимости и ухудшают наше финансовое положение;

8. Подрывают основы политики;

9. Разрушительно влияют на состояние души;

10. Просто делают нас несчастными.

Автор: Эва Мюллер

Дата публикации: 21 августа
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.