Роскомнадзор начинает разбираться с Facebook!

В апреле 2018 года глава Роскомнадзора Александр Жаров обмолвился о блокировке социальной сети Facebook. Но тогда разговор шел о возможных перспективах в случае нарушения соцсетью требований законодательства РФ. Однако сейчас вновь появились предположения о том, что Facebook может постичь судьба Telegram. Разбираемся в ситуации.

После громкого скандала вокруг утечки данных пользователей Facebook, оправданий и извинений Марка Цукерберга в Конгрессе США, журналисты не успокоились. Скорее напротив. The New York Times стало известно о довольно своеобразном соглашении FB с производителями смартфонов. Как сообщает издание, на протяжении последних десяти лет (с 2008 года) 60 компаний - начиная с крупных игроков вроде Apple и Samsung и заканчивая производителями поскромнее - в рамках договора фактически получили неограниченный доступ к данным пользователей. Причем передача информации проводилась без получения согласия пользователей, до распространения мобильных приложений FB.

В Роскомнадзоре всерьез заинтересовались произошедшим и запросили у Facebook информацию о деталях соглашения. Некоторые юристы уже обсуждают вероятность попадания популярной социальной сети в списки нарушителей и ее блокирования.

Кстати, в апреле Жаров говорил о планах до конца года провести проверку выполнения компанией Цукерберга ряда пунктов законодательства РФ и возможности блокировки в случае неисполнения.

Автор: Эва Мюллер
Дата публикации: 4 августа
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.