Россия - страна любителей экстремальных селфи!

Позирование на краю крыши небоскреба или в волнах океана? На что вы готовы ради крутого селфи? Эксперты бьют тревогу: за последние шесть лет в попытке «запилить нереальный селфак» погибло более 250 человек. И если любитель самострела житель России - риск весьма велик.

Россия - страна любителей экстремальных селфи!

На днях 19-летняя жительница Петербурга стараясь найти подходящий ракурс для фото сорвалась с террасы торгового центра. И это не самый экстремальный случай - в прошлом году молодой мужчина из Краснодарского края попытался сфотографироваться с гранатой и выдернул чеку. Для пущего эффекта.

По данным материала Национальной библиотеки медицины США: наибольшее количество трагедий из-за селфи происходит в Индии (159), Россия - на втором месте (16, но возможно больше). Далее идет США (14). Гендер играет важную роль: около трети погибших - мужчины. Самые распространенные причины трагедий - падение и утопление.

Россия - страна любителей экстремальных селфи!

Что делать? Исследователи предлагают создание особых no selfie зон на туристических объектах и в местах повышенного риска. «Особенно в таких местах, как водные объекты, горные вершины и высокие здания», - говорится в материале. Любопытно, что в большинстве таких мест уже существуют пространства no selfie, но судя по статистике, всегда остается возможность дополнительной страховки.

Россия - страна любителей экстремальных селфи!

«Хотя создание no selfie зон может показаться чем-то чрезмерным, похоже, сегодня людям нельзя доверять заботу о себе. Кто-то должен сделать это за них. До тех пор пока мы не поумнеем», - резюмирует обозреватель портала Mashable. И как бы это ни обидно звучало, но он в чем-то прав.

Автор: Эва Мюллер
Дата публикации: 5 октября
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.