Россиянам придется отказаться от Android в 2019 году. Что станет заменой?

К чему готовиться в следующем году? По информации отечественных СМИ, в 2019 году страну ждет Android-революция, точнее процесс добровольно-принудительной замены популярной ОС для смартфонов продуктом, получившим одобрение министерства связи Российской Федерации.

Пользователи iPhone нередко жалуются на баги iOS, но теперь российские «яблочники» могут облегченно вздохнуть - им беспокоится о замене операционной системы не придется. В то время как пользователям Android предстоит освоить тонкости работы в Sailfish OS RUS - операционной системе, на которую будет переведено около 8 миллионов жителей России. Речь идет о сотрудниках государственных и бюджетных организаций, министерств и ведомств, компаний, государственная доля в капитале и активах которых превышает 50%.

В чем причина неприязни к программному обеспечению Google? Как уточняется, сотрудники структур безопасности считают Android недостаточно надежной системой. Не исключается наличие в ОС разного рода уязвимостей, через которые может осуществляться слежка за россиянами. Есть предположения, что в следующем году будет принято законодательство запрещающее гражданам РФ использование мобильных устройств с Android на рабочем месте.

Sailfish OS базируется на проекте финской компании Jolla с открытым исходным кодом, но в нее также входят компоненты с закрытым исходным кодом. В 2016 году к разработке присоединилась российская «Открытая мобильная платформа», через два года - в мае 2018 - было объявлено, что поскольку компания «Ростелеком» приобрела большую часть акций проекта, Sailfish OS официально считается российской. В СМИ также появилась информация о том, что на внедрение замены Android будет выделено 160 миллиардов рублей.

Автор: Эва Мюллер
Дата публикации: 13 августа
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.