Telegram попал под бан. Что делать, когда произойдет блокировка?

Несколько дней назад Роскомнадзор обратился в суд с требованием о блокировке популярного мессенджера Telegram на территории РФ. Сегодня, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы вынес решение о блокировке по причине отказа администрации компании Telegram Messenger LLP представить сотрудникам ФСБ ключи шифрования для доступа к данным и переписке пользователей. К чему теперь готовиться?

Telegram попал под бан. Что делать, когда произойдет блокировка?

Глава Роскомнадзора уже заявил о намерении в «ближайшее время» провести блокировку сервиса обмена сообщениями на территории РФ. Но конкретную дату назвать отказался, сравнив сложившуюся ситуацию с военными действиями: «Представляете, идут боевые действия и вы говорите: "А вы когда атаку начнете?". Когда нападу — не скажу».

Тем временем Павел Дуров обратился к пользователям мессенджера с призывом не паниковать, не удалять/не переустанавливать приложение и оперативно проводить обновления. «Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации», - говорится в посте Дурова в социальной сети «ВКонтакте».

Дуров уточнил, что «Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована».

Telegram попал под бан. Что делать, когда произойдет блокировка?

С комментариями также выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он напомнил, что о существовании законов, согласно которых службы безопасности страны вправе «потребовать определенного набора данных». «Выполнение этого условия было способно позволить выйти на консенсус, но, к сожалению, такого консенсуса не удалось достичь», - отметил Песков.

Автор: Эва Мюллер

Дата публикации: 14 апреля
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.