В Госдуме намерены судиться с Apple и Samsung за медленные смартфоны!

Как часто вы покупаете новый смартфон? Приобретаете ли вы новинку спонтанно или тщательно планируете покупку, учитывая износ старого гаджета? Госдума планирует дать поручение Роспотребнадзору проанализировать продукцию производства компаний Apple и Samsung на предмет вероятности манипулирования пользователями за счет некоторых технических недостатков гаджетов и по всей вероятности материалы проверки будут переданы на рассмотрение в суд.

Инициатором проверки девайсов американского и южнокорейского техногигантов выступил представитель ЛДПР Александр Старовойтов. Депутат сообщил о заметном всплеске жалоб российских пользователей iPhone на работоспособность смартфонов в 2017 году и ссылаясь на опыт антимонопольной службы Италии, выявившей случаи умышленного замедления работы моделей Apple и Samsung для стимулирования приобретения пользователями новых аппаратов, предложил провести обстоятельную проверку и анализ функциональности смартфонов жителей РФ.

В Госдуме намерены судиться с Apple и Samsung за медленные смартфоны!

Технические обозреватели отнеслись к инициативе Старовойтова скептично. По мнению большинства, достоверно определить случаи умышленного замедление работы девайсов весьма проблематично в силу множества факторов и один из главных: закрытый исходный код. Не стоит забывать и о юридических тонкостях.

На данный момент, главной «ахиллесовой пятой» практически всех смартфонов остается аккумулятор, который после пары лет работы утрачивает большую часть емкости, что разумеется напрямую влияет на скорость работы гаджета. Ранее представители Apple признали, что на протяжении некоторого времени скорость работы ряда моделей, в частности iPhone 6, iPhone 7 и iPhone SE, действительно искусственно занижалась, но как подчеркивали купертиновцы, это делалось не для стимулирования приобретения нового смартфона, а для продления срока службы аккумуляторов.

Как определить, действительно ли устарел ваш смартфон и пора подумать о покупке более современного гаджета? Самым практичным и активным пользователям рекомендуется приобретать новую модель раз в 20-24 месяца. Но если смартфон нужен вам для проверки почты всего пару раз в день, то покупать новый можно позволить себе раз в 3 года - считается, что за это время происходят действительно серьезные изменения технологий, к тому же телефон банально устаревает физически. Впрочем, на практике большинство поклонников продукции Apple и Samsung приобретает новинку каждый год.

Автор: Эва Мюллер
Дата публикации: 12 февраля
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.