WhatsApp открывает спецслужбам доступ к сообщениям пользователей!

Эра полной свободы в мессенджерах, похоже, подходит к концу. WhatsApp - один из самых популярных в мире сервисов обмена сообщениями - отказывается от сквозного шифрования. А это значит, сотрудникам спецслужб не понадобится много времени, чтобы получить доступ к переписке того или иного пользователя.

Как заявил Марк Цукерберг, купивший WhatsApp в 2014 году, в следующем году выйдет версия мессенджера с ослабленным шифрованием. Это не прихоть Цукерберга, а требование властей США. В свою очередь, сотрудники спецслужб, получив доступ к переписке пользователей планируют снизить уровень террористической угрозы. А именно, на основе анализа сообщений предполагается предупреждать операции террористов и выходки агрессивно настроенных людей с психическими заболеваниями.

На сегодняшний день WhatsApp может похвастаться самым внушительным количеством пользователей - более миллиарда. В частности, в России приложением пользуются 27 миллионов человек: для сравнения, по данным Mediascope количество пользователей Telegram в стране - около 10 миллионов.

Стоит также напомнить: в мае один из создателей WhatsApp Ян Кум, которого Цукерберг называл «неутомимым борцом за приватность и ключи шифрования» отказался продолжать работу с главой Facebook и покинул компанию.

Автор: Эва Мюллер

Дата публикации: 14 августа
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.