Xiaomi и Apple подняли цены на смартфоны в России!

Смартфоны не просто так оказались одними из самых популярных новогодних подарков среди россиян. С 1 января практически все ведущие производители гаджетов подняли цены на свои товары в магазинах РФ, причем пока больше всех отличилась китайская компания Xiaomi, которая считается одним из лидеров российского рынка.

Xiaomi и Apple подняли цены на смартфоны в России!

С 1 января стоимость последних моделей iPhone - XS и XS Max - повысилась примерно на 1,5 тысячи рублей, стоимость iPhone XR в официальных магазинах Apple выросла чуть более чем на тысячу.

Компания Samsung повысила цены на три самых популярных модели - смартфоны Galaxy S9, Galaxy S9+ и Galaxy Note 9 - на 1-2 тысячи рублей. В частности, стоимость Galaxy S9 теперь 55 990 рублей, вместо предновогодних 54 990.

В магазинах Xiaomi рост цен составил 10-15%. Как сообщается, модели китайского производителя подорожали и на «сером» рынке.

Причин подобного изменения цен несколько:

1. С 1 января 2019 года в России повышена ставка налога на добавленную стоимость с 18% до 20%. Кстати, НДС в современной истории страны поднимается впервые с 1992 года.

2. С 1 января 2019 года снижена планка лимита беспошлинного ввоза товаров. Теперь она составляет €500 и соответственно заказ и приобретение множества гаджетов становится совершенно невыгодным.

Впрочем, не стоит забывать о регулярно проводимых производителями девайсов рекламных акциях. Мы не просто надеемся, но уверены, что в Новом году нас не раз порадуют приятными скидками.

Автор: Эва Мюллер
Дата публикации: 3 января
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.