Юристы Telegram снова пытаются оспорить блокировку!

Два месяца назад, 13 апреля, Таганский суд вынес решение о блокировке мессенджера Telegram по требованию Роскомнадзора. В скором времени начались веерные блокировки IP-адресов, что привело к серьезным неудобствам и не только для обычных пользователей. Теперь юристы Telegram Messenger LLP оспаривают решение суда.

Ранее, юристы уже пытались оспорить решение, однако суд постановил рассмотрение жалобы в связи с неуплатой пошлины. Что любопытно, создатель мессенджера Павел Дуров с самого начала запретил адвокатам компании участие в процессе. Позиция Дурова была следующей: «не легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

11 мая 2018 года подана жалоба, в которой указано на то, что необходимость вводимых ограничений не обоснована, при вынесении судебного решения нарушен процессуальный порядок рассмотрения заявления, также не соблюдался принцип состязательности и права компании на защиту.

Юристы Telegram снова пытаются оспорить блокировку!

Особо отмечается, что за два месяца Роскомнадзор в рамках кампании против Telegram заблокировал примерно 20 миллионов IP-адресов. Причем владельцами большей части адресов являются крупные международные интернет-компании (в частности, Amazon, Google, Microsoft, Digital Ocean). «Эта массовая блокировка IP-адресов оказала пагубное влияние на широкий круг интернет-сервисов, которые не имеют ничего общего с Telegram», — цитирует РИА «Новости» главу правозащитной организации «Агора» Павла Чикова.

Впрочем, многие обозреватели полагают, что изменить решение суда вряд ли возможно.

Автор: Эва Мюллер

Дата публикации: 14 мая
Оставьте отзыв первым!
Добавить отзыв
* Ваше имя: E-mail: не публикуется Город, страна:
похвалить
пожаловаться
* Текст сообщения:
* Цифры на картинке
Captcha

Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие сервису MobiHobby.ru на обработку моих персональных данных.